Человек в черной шляпе. История невесты (жуткий рассказ)

Человек в черной шляпе. История невесты (жуткий рассказ)

Многие привыкли, что страшные рассказы и сверхъестественные вещи всегда о определенном месте или событии. Но до чего жутко, когда мистика происходит вокруг определенного человека. И как бы вы поступили, если встретили такого на своем пути? Так давайте скорее выслушаем нашего рассказчика.

Мне всего двадцать лет. Да, я молода, в чем-то наивна, и мало у меня жизненного опыта. Но вот недавно судьба подкинула такую задачку, которую вряд ли кому посчастливилось решать.

А все началось с того, что собралась замуж. Здесь нет мистики или сверхъестественного. История, как у всех девушек – красивая и романтическая.

Встретились мы еще в институте. Вместе на одном потоке учились. Красиво ухаживал и, можно сказать, влюбил в себя. Так как не сразу мне понравился.

Я местная, городская, а мой избранник оказался из глухой Сибирской деревушки. Название не буду писать. Таких населенных пунктов масса по стране. Живет у него там только мама. Отца своего не помнит.

Так вот дело у нас до подготовки к свадьбе зашло. А самое странное, семье моей он не понравился. Маме взглянула на него и наотрез отказалась согласие свое давать. Говорит, взгляд у него обреченный. Не понимаю, что это значит. Она и сама не может объяснить. Просто так видит. И отец от него не в восторге. Раньше ничего такого странного, за родителями своим не замечала. Но когда любишь и против семьи пойдешь.

Опять же, кто в молодости родителей слушает? Долго я им доказывала, что любим друг друга, пока она все же не согласилась на нашу свадьбу.

Начали мы готовиться к торжеству. Работы у нас скромные, такую и свадьбу решили провести – без помпезности. Одно только условие поставила – хотела свадебное платье, которое явно нашему бюджету не соответствовало. Считайте – капризом девичьим. Но у каждой девушки есть мечта определенная на такой день, и от своей я не собиралась отказываться. Пусть и странной она могла показаться.

Как сейчас помню тот разговор про платье. А он так легко согласился, потому что любит. Но еще в том же разговоре, шутливо предупредил, что ходит за ним человек в черной шляпе – что-то вроде призрака или духа, или еще какой нечисти. И якобы, кто с ним долго общается, тот его тоже видеть начинает. А дальше уж как получится. И спрашивает, готова ли я к такому развитию событий?

Что получится, не уточнил. Да и рассказывал страшный рассказ в шуточной манере, словно просто жуткую историю, которую забыла на следующий день. И, конечно, я согласилась такому наследию жениха в придачу – в шутку естественно.

Не ожидала, что после такого разговора начнется.

А именно – вот стоишь ты вечером в комнате и собираешься свет выключить. Щелкаешь выключателем, и в тот момент, когда свет меняется на тьму, видишь краем глаза непонятное мелькание, которого не должно быть. Вроде пятно смазанное. Включаешь свет, и тоже самое снова происходит. Словно в границе между светом и тьмой что-то прячется, что разглядеть не успеваешь.

Как бы на усталость глаз грешила. И вскоре привыкла к такому. Даже не обращала внимания, хотя каждый раз такое явление более явным становилось.

Забыла упомянуть, что началась вся эта катавасия, когда съехались вместе. А заявление подали уже недели три как. Хотели определенную дату, поэтому ждать нам нужно достаточно долго.

Помню ясно ночь, когда точно разглядела, что же прячется в темноте. За окном метель выла, кидая снег пригоршнями в окно, словно царапался в него кто-то снаружи. Ветер плачет надрывно. Атмосфера под стать событию. И я одна в доме.

Свет выключала, и в момент как лампочка потухла, разглядела в комнате черный силуэт мужчины в плаще и черной шляпе. Выглядел он угловато, словно вырезан из плотной черной бумаги.

Я аж вскрикнула от неожиданности. Свет включила, но никого нет.

А дальше пошло-поехало. Спустя время стала замечать человека в черной шляпе краем глаза не только, когда свет включала или выключала, но и просто в темных местах. Мог он маячить в салоне автомобиля, что рядом с моим припаркован. Виднелся в кинотеатре в соседнем ряду. Да просто даже в глубине темной подворотни мог стоять.

Черное на черном трудно разглядеть, но если присмотреться. Всегда замечала угловатую фигуру в мерзкой шляпе с бортами.

Понятное дело никому не говорила о таком, особенно избраннику своему. Но стала нервной, осунувшейся. Потому что стало мне мерещиться, что каждый раз ближе к себе призрака, или как его там, замечаю.

Самый примечательный случай произошел в лифте грузовом.

Ехали с моим женихом, а тут сбой какой-то произошел. Свет на секунду моргнул и увидела за спиной Сергея, черную зловещую фигуру. Стоит за ним – в плаще тень огромная бесформенная, черная – лица не разглядеть, шляпа огромная.

И понятно, что не человек он вовсе – потому что даже вблизи так и остался силуэтом.

Всего долю секунд длился ужастик. Свет нормализовался, и снова в лифте мы вдвоем.

Но тут уж сумки с продуктами на пол бросила и разрыдалась. Сергей понять не может, что случилось. Я ему в лифте все и рассказала сразу. А он мне напомнил о том разговоре шутейном, когда платье мое обсуждали свадебное.

После я даже громче кричала, чем от страха. Высказала все, что о нем думала. Но самое неприятное, никакой разгадки на это явление, он мне не смог предоставить. Видит его также несколько лет, после того, как в шутку согласился на такое правило. И тоже он его жутко пугает, но делает вид Сергей, что ничего не происходит. Так справляется с ним.

В тот же день вещи собрала и съехала от него, хотя любить продолжаю до безумия.

Но самое жуткое, что человек в черной шляпе никуда не делся от меня. Везде по пятам за мной ходит, покоя не дает. И с каждым разом я его все ближе к себе вижу и ближе…

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *