дом на месте старого кладбища

Дом на месте старого кладбища

Задумал я квартиру купить. Ипотеку быстро одобрил, начал дом присматривать. Выбрал новый, что строился на месте старого кладбища. Страшные рассказы о том месте я не слышал. Да и кладбище дореволюционное.

К тому же раньше там завод располагался, который разорили. Корпуса сломали и теперь строили там новый микрорайон. Но каждый в городе знал, что возводится он на старых костях.

Конечно, застройщик говорил, что все там убрал, да мало кто верил. Дом на месте старого кладбища не к добру конечно. Но мне без разницы, если честно было. Главное, цена устраивала.

Купил я двухкомнатную квартиру и стал ждать, когда дом достроят. Как ключи получил, быстренько ремонт сделал и вселился.

Радости нет предела. Красота. Хожу я по своим двум комнатам и простором наслаждаюсь. Стал жить теперь достойно, не то, что в общаге. Да вот что-то неспокойно мне в новой квартире.

Кот мой, дуром через день орать начал на новом месте. Выберет угол какой-нибудь сядет там, голову задерет наверх, будто смотрит на одно ему видимое и истошно мяукает. А у самого шерсть дыбом, да хвост трубой.

Прикрикну я на него. Вроде успокоится, а потом опять орет. Замучил совсем.

И вот в один из вечеров, вел он себя особенно беспокойно. Ходил, кричал, да все на потолок смотрит. И вижу, взгляд у него перемещается, словно кот следит за кем-то.

Я уж табуретку с кухни принес, думал, может паутинка там прилипла. Или комар летает. Нет ничего.

Ближе к полуночи кот вдруг как зашипит, спину изогнул и убежал из комнаты. Пожал я плечами, да спать лег. Но свет на кухне оставил. Он хоть немного в коридор и комнату проникает.

И вот ворочаюсь в темноте, все кот из головы не идет, и еще на душе беспокойство. Через час поднялся воды попить. Вышел в коридор и опешил.

Стоят у вешалки этакая пара франтов в цилиндрах, смокингах и с тростями. Я аж глаза протер. Точно двое мужчин в костюмах девятнадцатого века. Смотрят на меня, хмурятся.

И вот начинаю понимать, что сквозь них, дверь свою входную вижу. Мужчины-то полупрозрачные. Словно убедившись, что я их хорошо разглядел, мужчины, повернулись ко мне спиной и беззаботно помахивая тросточками прямо сквозь дверь и вышли из квартиры.

Я дверь кинулся открывать. Думаю, наваждение со мной случилось. Помутнение рассудка.

Нет, идут себе по коридору мужики в абсолютной тишине. Потом вдруг остановились, ко мне начали оборачиваться.

Вот тут я дверь сразу захлопнул. На кухню, забежал, кота на руки схватил и в комнату. Сижу ни жив, ни мертв.

Утром все сном показалось. Я даже успокоился. Но через несколько дней кот снова вечером орать начал. И увидел после полуночи я у себя в комнате даму в черном. Тихо поплакала она над моей кроватью и просто растаяла в воздухе.

А спустя месяц, целая людская процессия в скорбных одеждах с поникшими головами вереницей прошли мимо меня. Выходили они из одной стены комнаты, пересекали ее неспешно и исчезали в другой. Надо ли говорить, что кот перед этим весь вечер надрывался.

Тот случай стал пределом моего терпения. С тех пор, как кот мой вечером орать начинает, беру я его в охапку и к приятелю иду ночевать. Не хочу больше при таком раскладе ночью в квартире оставаться. Все думаю, как вдруг призраки на меня внимание начнут обращать. Что тогда будет?

Вот и получается, что нельзя строить дом на месте старого кладбища.

Пишите свое мнение в комментариях, делитесь с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *