дверь

Домовой – страшный рассказ со слов очевидца

История приключилась лично со мной. Поэтому подлинность ее не вызывает у меня никакого сомнения. Не могу сказать такого о вас – кто-то поверит, что такое произошло на самом деле, кто-то подумает, что историю сочинил, чтобы привлечь внимание. Напиши в комментариях, к какому лагерю относишься ты. Итак, я могу с уверенностью сказать, что домовой жил у меня в квартире.

Когда я весной переехал в свою новую однокомнатную квартиру, то поначалу из мебели у меня был стол, пара стульев и телевизор. Кухня тоже не блистала излишествами. Посуда горками лежала на полу и в мойке. Спал в комнате на расстеленном матрасе. В общем – полный аскетизм.

И вот однажды, часов в пять утра, лежу я на полу, раскинув руки, и вдруг слышу в кухне мягкие такие шаги. Я находился еще в пограничном состояние на грани сна и яви – толком не проснулся, но уже не спал. Мозг лениво понимал, что до будильника осталось немного, и тянул время.

В этот момент почувствовал, как по руке пробежало небольшое животное, наступив мягкими лапками на пальцы. По ощущениям, кошка промчалась. Я сначала так и подумал, но вспомнил, что в квартире один. Я вскочил с матраса и начал обыскивать в серых рассветных сумерках квартиру – может животное из подъезда заскочило. Но такое невозможно. Квартира небольшая – комната, кухня и санузел. Спрятаться нереально. Конечно, я никого не нашел.

Скоро история получила продолжение.

Несколько ночей мне казалось, что у меня живет невидимая кошка. Я слышал на кухне мягкие шаги. Иногда просыпался, чувствуя, как по мне пробегает небольшой меховой комок. Не понимал, правда это или мое воображение играет со мной шутки. Рассказал историю бабушке. Надо сказать человек она у меня сильно религиозный.

– Это домовой тебя изводит, внучек! – бабушка всегда была категорична в своих суждениях. – Вот, Игорек, возьми икону нашу фамильную и поставь ее там, где нечистый шалит. Чтобы не обижать бабушку, так и сделал. Поставил икону на пол в кухне, прислонив к посуде.

Вечером начался форменный кошмар. Часов в семь, когда смотрел в комнате телевизор, услышал грохот на кухне. Человек я не особо впечатлительный, пошел туда без всяких опасений. Увидел, что бабушкина икона, лежит на полу образом вниз. Бывает. Наверное, прислонил к бутылке пластиковой неровно, она и съехала. Почему упала лицом вниз, не смог объяснить. Да и особо не заморачивался. Поставил я икону заново, прислонив к пятилитровой баклажке с водой, выключил свет и вернулся в комнату.

кошка
С меня кто-то спрыгнул размером с кошку

Через два часа, снова грохот на кухне. Прихожу. Картина та же. Икона лежит на полу лицом вниз. Чертыхнулся и поставил обратно. Следующий раз икона упала без всякой причины часов в двенадцать ночи. Тут зло меня взяло. Вернул я ее на место, подпер книгами для надежности.

Ночью сплю, и сниться мне сон, будто я на корабле в каюте лежу. А вокруг темнота жуткая. Только иллюминатор как светлое пятно. И понимаю я, что корабль тонет. Хочу вскочить, чтобы убежать. Но не могу подняться. На груди лежит, что-то большое, тяжелое. И шерсть в лицо лезет. Я пытаюсь вдохнуть, но не могу. Туша на меня навалилась.

Через силу проснулся и чувствую, что с меня что-то спрыгивает размером с кошку. Встал я и на трясущихся ногах пошел на кухню воды попить. Включил свет и увидел, что икона опять валяется лицом вниз, а вокруг нее расшвыряны тарелки и книжки – вся моя импровизированная подпорка. Больше я икону в кухне не оставлял. Перенес ее в комнату, где она благополучно стоит до сегодняшнего дня. И домовой успокоился. Больше я его не слышал.

Если понравилась история – заходи почаще на сайт, оставляй комментарии, делись с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *