Если идете в лес, не свистите (страшный рассказ)

Любим мы ходить в лесные походы. Сидеть у костра, рассказывать страшные рассказы о всяких неведомых и мистических созданиях. И вот однажды, в нашу компанию затесался молчаливый мужичок.

Поставили мы палатки, развели костер большой и расселись покушать, поболтать и попугаться страшных рассказов. Тут как раз слово взял наш новый знакомый.

Ходил я, значит, несколько раз на охоту по молодости с одним промысловиком. И всегда перед выходом он меня предупреждал, что в лесу всегда тихо надо ходить. И уж упаси тебя свистеть.

А я до жути любил что нибудь насвистывать или свистом собаку подзывать. Но при промысловике, конечно, не делал так.

Ушли мы с ним на неделю. Забрели в такую глушь, что случись что, не выберешься.

Все нормально было до вечера. А самое неприятное случилось, как начало темнеть. Должны мы уже были выйти к заимке, где ночевать собирались. Белек мой за птицей погнался, а я забылся, да и свистнул громко. За что сразу получил от промысловика.

Хотел было вспылить, но выглядел мой напарник уж больно напуганным. Лицо побелело, а пальцы судорожно вцепились в ружье.

Я хотел поинтересоваться, чего это его простой свист так напугал. Но даже слово не успел вымолвить.

С сопки соседней вдруг раздалось протяжное рычание. По ощущениям зверь крупный. Очень крупный. И, главное, не могу определить по звуку какой, да еще собаки хвосты поджали и к ногам жаться начали и скулить.

Промысловик меня за рукав ухватил и потащил прочь.

– Если до заимки не успеем добраться минут за десять, то хана нам, – обреченно заявил он. И в голосе прям тоской веет.

Поднажали мы с ним.

А тут рык уже значительно ближе раздается. Вижу, темная фигура между деревьев маячит. Я хотел было пальнуть, но промысловик запретил.

В общем, успели мы до полного сближения. Заперлись на заимке. И сидели всю ночь, слушая как огромное животное вокруг ходит и рычит страшно.

Промысловик мне объяснил, что это снежный человек на нас разобиделся. Страсть он не любит, если кто в его лесу свистит. Может даже обратно не выпустить.

Но пошумел йети, пошумел, да и ушел к утру. Больше мы его не слышали.

С такими словами парень рассказ закончил и спать в палатку отправился. Был он уже сильно выпимши, и, я думаю, заснул быстро.

Как ушел он, стали мы над его выдуманной историей потешаться. Ну и, конечно, свистеть до умопомрачения на весь ночной лес. Кто как мог – и громко и мелодично.

Не знаю, сколько это продолжалось, пока вдруг не прервал наше веселье свирепый рык.

Затрещали ветки под грузными шагами, замелькала в отсветах костра огромная двухметровая фигура.

Кинулись мы все врассыпную с криками.

Лес огромный, темный, а до рассвета еще далеко.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *