Гадальное письмо (страшный рассказ)

Сегодня у нас очередной рассказ, где мистика и сверхъестественное пугает обыденной безжалостностью. Необычное запросто появляется без предупреждения, и становится страшно предположить, что такие вещи могут происходить в реальной жизни. Так давайте скорее послушаем нашего рассказчика.

История началась в далеком моем отрочестве, когда находился в одном из сел нашей области на строительстве частного дома. Взял меня в то лето на шабашку, так назывались такие работы, дядька. Я что, студент обычный. Толком ничего не умел, поэтому был подай-принеси, да бегал еще в сельпо.

По вечерам, конечно, ходили мы на танцы в клуб. Вот там и познакомился с Евгенией. Девчонка оказалась прикольная, но с характером. Она меня, кстати, и уговорила сходить за компанию к местной ведьме. Мать ей запрещала, подружки из села боялись идти, вот и решила она, что я компанию составлю.

Самое любопытное, дом, куда пришли, ничем особо не отличался. Ни тебе там шаров магических или страшных атрибутов каких-либо. Обычный в общем дом. Только вот помню, внутри травами пахло разными, словно в степи.

И хозяйка ну никак на ведьму не похожа. Импозантная дама с папироской, словно пришла к нам из фильма дореволюционного.

Ну Женька сразу ей, мол хочу узнать о суженном, ряженном. Как говорится, обычные женские вещи. Ну, раскинула ведьма карты, по ладони что-то смотрела. И как начала – сколько мужей у нее будет, сколько детей, когда разведется, и все в таком роде.

Я на представление смотрю и про себя угораю. Да еще матерком ведьму про себя обкладываю, из-за того, что долго так тут сидим вместо танцев в клубе. Времена комсомольской юности были, когда всякие такие колдовские штуки считались обычным мракобесием.

А ведьма вдруг замолчала, на меня глянула зло, усмехнулась и говорит, попыхивая папироской.

– Вижу, не веришь ты мне? В душе насмехаешься. Даже мысли твои слышу ехидные. А хочешь, докажу, что правда кое-что про тебя знаю? Но это, если не испугаешься.

Я растерялся, конечно. Но перед девчонкой пасовать не хотелось. Договорились, что придем к ведьме завтра за моим гаданием.

– Только три рубля мне принеси, иначе не сбудется ничего.

Если в то время кто жил, знает, что трояк приличные деньги. Решил тогда, что она просто еще и на мне решила подзаработать. Но любопытство оказалось сильнее.

Пришли мы в назначенный час к ведьме, а тетка с улыбкой довольной на крыльце забирает у меня трешку и протягивает обычный почтовый конверт, воском запечатанный. А на воске том непонятный символ. Не берусь его описать. Орнаменты и узоры одним словом.

– Здесь все про твою судьбу тяжелую расписано. Только, все равно не поверишь, если сейчас прочтешь. Да и знать тебе не надо ничего. Откроешь письмо в свое шестидесятилетие и убедишься, что не вру. Только смотри раньше не открывай, а то не сработает. Обещаешь?

Дал я тогда по дурости такое обещание.

Скажу, что все годы о нем помнил и выполнял. Не знаю, почему так, но всегда знал, что то письмо у меня среди вороха документов лежит и открою его в юбилей свой. Одно радовало, уже нагадала мне, что столько проживу.

Ровно в день рождение открыл.

Достал пожелтевший от времени, сложенный пополам лист бумаги и усмехнулся. Оказалось, ведьма напечатала предсказание на пишущей машинке. Начал читать, ожидая, что там будет обычная насмешка надо мной, что как балбес столько лет письмо это хранил.

Но чем больше читал, тем сильнее в глазах темнело. Писала она обо мне достаточно подробно, рассказывая о всех самых неприятных моментах в жизни. Самых неприятных. И то, что жену переживу, и что пить одно время сильно буду.

Даже писала про автомобильную аварию, из-за которой моя жизнь кувырком пошла.

Я читал, а у самого на глазах слезы стояли. А потом и вовсе дикая, почти безумная мысль в голову пришла. Что вдруг это все ведьма подстроила. Вот так она на мою насмешку ответила. И не гадала она совсем, а сама мне судьбу в письме этом писала. И, что вскрой я его за такую долгую жизнь, все бы пошло совсем по другому. Но теперь как проверишь?

Стала меня мысль такая аки волк грызть. К тому времени уже давно в квартире один жил. Поделиться своими страхами даже не с кем. Друзей и тех нет.

В общем, решил поехать в путь дорогу. Снова захотел с той ведьмой пообщаться. Конечно, понимал, что лет ей за сотню уже должно перевалить. Но, вдруг, умеют они как-то и с возрастом справляться.

Название села, где дядька дом строил не помнил, но визуально дорогу нашел. Только зря съездил. Оказалось село заброшенным полностью. Одни избы пустые, да покосившиеся, на меня разбитыми окнами неодобрительно смотрели, пока бродил там.

И дом ведьмы нашел. Точно не помнил, где стоял, а нашел. Стоял он с провалившейся крышей, не хуже и не лучше других. Знаете, как нашел?

Заглянул в уцелевшие сени, а там запах разнотравья, как в степи. Да такой свежий, словно снова на дворе тот далекий год, когда молодой, и все впереди было.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *