проклятое место-дом

Проклятое место в лесу: страшный рассказ

Любой знает, что проклятое место может находиться где угодно. И появляются такие места по разным причинам. Но одно известно точно, что страшно там бывает до жути, и не каждый рискнет туда сунуться, разве что на спор.

Валентин не верил во всякую чертовщину. Слыл он человеком прагматичным, веселым – душа компании одним словом. И еще заядлый спорщик к тому же. Как-то раз приехали они к другу в деревню на окраине таежной опушки и после охоты сидели в хорошей компании, байки всякие травили. Дошел черед до страшилок.

Вспомнили про проклятую заимку, где лет десять назад охотник пропал.

– Поговаривали, что с чертом он водился, вот черт его и унес, – закончил свой рассказ Юрец – хозяин дома, где они сидели. – С тех пор заимку забросили. Люди ходить туда перестали, так как всякую жуть стали видеть. Проклятое место стало пользоваться дурной славой. Даже следы копыт находили. И ладно бы корова, либо лось – ходило то существо на двух ногах. Избушка развалилась, все там заросло.

Валентин рассмеялся.

– Бред. Человек в тайге пропал. Ну бывает такое даже с опытными охотниками. Переоценил свои силы. А вы сразу – черт, мистика. Прям темнота средневековая.

– Авторитетные люди просто так говорить не будут. Если видели следы черта у заимки, значит видели.

Видно было, что Юрец обиделся. Но Валентин терпеть не мог такие разговоры.

– Хочешь, переночую на этой вашей заимке на спор?

– Давай. На что спорим?

– Да хотя бы на лодку мою резиновую, против твоей “Сайги”. До заимки километров пять топать. Если я сейчас выйду, часам к девяти вечера там буду.

Забились они при мужиках. Взял Валентин с собой фонарь мощный, спальник, ружье, немного перекусить и отправился в путь. Ночь лунная была. Идти легко было, даже несмотря на то, что тропинка к заимке, еле видна.

Как и обещал к вечеру был на заимке. При свете фонаря заброшенная изба выглядела зловеще. Внутри пыль, мебель поломанная. Окна все грязные, замызганные. Из-за них вообще мгла непроглядная внутри. Но оно и понятно, когда ты один в тайге ночью, все выглядит зловеще.

Прошелся Валентин вокруг, но ничего необычного не заметил. Ветки кое-где на кустах обломаны, следы звериные. Но никаких тебе копыт, тем более прямоходящих.

– Ох, Юрец, готовься расставаться со своим имуществом. Самый легкий спор в моей жизни.

Нашел он в избе место почище, расстелил спальник и спать лег. Ружье под бок положил. Так на всякий случай.

Несмотря на обстановку, уснул Валентин быстро – словно выключился. Снов не видел. И проснулся сразу как по щелчку. Открыл глаза и лежал спросонья, пытаясь понять, что разбудило. А разбудил его треск в валежнике. Ходил там кто-то.

Взял Валентин фонарь, вышел из избы на улицу. Треск раздавался где-то впереди. Но свет путался среди деревьев. И луна, как назло спряталась за тучами. Из леса послышалось то ли хрюканье непонятное, то ли смешок.

– Выходи, Юрец, не напугать тебе меня, – Валентин смело направился в чащу.

Он не сомневался, что товарищи пришли его разыграть. Вот, балбесы, не понимают, что если бы он на самом деле верил в чертовщину, мог бы и разрядить два ствола в темноту не разбираясь. А то, что проклятое место здесь – выдумки все.

Хрюканье раздалось где-то справа, Валентин резко направил туда фонарь – меж деревьев мелькнула сгорбленная фигура, покрытая рыжей шерстью, ноги в коленях согнуты как-то непонятно, но тень от фонаря видимо их так исказила.

– Ты еще и шкуру нацепил медвежью. Не боишься, что пальну?

Валентина уже злить начинало такое глупое поведение друга. На что люди только не идут, лишь бы спор выиграть. Понимал он, что шутят. Но мурашки все же по спине побежали. Странно все выглядело.

Вдруг сзади послышалось знакомое хрюканье, пахнуло какой-то необразимой вонью. В него что-то врезалось, тяжелое, сшибая с ног, и, довольно хрюкая, убежало в кусты.

Валентин чертыхнулся. Поднялся на ноги, взял фонарь и кинулся в тайгу, пытаясь поймать шутника. Но тот ловко от него уходил. И резко выскакивал из кустов, как чертик, дергал за рукав куртки или в спину толкал. Пару раз даже повалил.

Надоело все Валентину, направился сразу он в деревню. Раз Юрец так нечестно играет, то и спору конец. Почти бежал он по тропинке, а сзади все хрюкал и подхихикивал его преследователь. Даже напоследок увесистый пинок дал, когда Валентин был на самой опушке. К тому времени уже почти рассвело, но обернувшись Валентин никого не увидел.

Добежал Валентин до дома друга и принялся в дверь барабанить. Какого же было его удивление, когда открыл ему заспанный Юрец, да и остальные друзья на шум сбежались. Все здесь были.

Совсем опешил Валентин. Рассказал он им о ночном происшествии, но теперь его уже на смех подняли. Тогда всей гурьбой отправились на заимку, где Валентин за Юрцом гонялся. Когда среди деревьев нашли следы копыт и не животного, а неведомого существа, что на двух ногах ходило, Валентину поплохело. Он теперь и представить боялся, за кем ночью по тайге гонялся. У друзей тоже дар речи пропал. Постарались они забыть об этом, как о страшном сне. А на проклятую заимку больше никогда не ходили.

Если понравилась история – заходи почаще на сайт, оставляй комментарии, делись ссылками с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *