клад в лесу

Проклятый клад (страшный рассказ)

Когда Виталий на своем дачном участке нашел сундучок с золотыми монетами и понял, что это клад, радости не было предела.

Сразу вдруг вокруг все стало подозрительным, пока он трясущимися руками пересчитывал тяжелые кругляши желтоватого оттенка.

-Точно золотые, – прошептал Виталя, бережно поглаживая монетки. – Что же делать с вами?

Вопрос крепко засел в голове, пока он прятал заветный сундучок в домике. Так как уже смеркалось, решил в город ехать с утра. А за ночь надо пока подумать, что с кладом делать.

Если государству отдавать, то помнил он хорошо историю, про которую читал в интернете. Там мужик нашел клад, долго ждал своих процентов. А кладу тем временем кто-то ноги приделал.

“Сам продам! Или переплавлю!”

С такими мыслями и заснул.

И вот снится ему, что стоит он около разрытой ямы на своем участке, сжимая в руках лопату, а напротив него девушка с грустным взглядом в белых одеждах.

-Верни, Виталий, обратно то, что не тобой было положено. Не поступай неправильно. Проклято это золото, на крови собрано, и не принесет оно тебе счастья.

Виталя вспомнил вдруг про жизнь свою нищенскую, про квартиру убогую, про то, что ни разу не ездил за границу и живет бобылем. И так обидно ему стало…

-Нет, не верну! Хочу как все богатые жить!

-Неправильно поступаешь.

Не стал слушать дальше Виталя речи девушки, взмахнул он лопатой…

И проснулся с криком ужаса от содеянного.

-Нет! Не отдам! Клад мой!

Он лежал в темноте и сердце гулко стучало постепенно успокаиваясь. Начал понимать, что сон это обычный. Не было этого ничего.

Только вот отчего беспокойство нарастало, подступая как пожар лесной. На лбу испарина выступила. Понял Виталя, что не один он в комнате. Кожей ощутил чужое присутствие. И не человека. Потому что не может так смердеть от человека ужасно.

И вот в тишине медленные шаркающие шаги зазвучали как приговор. Ближе они подступали, ближе. Но в кромешной тьме не мог Виталя разглядеть того, кто к постели его подбирался.

-Мой это клад, – тихий хлюпающий голос, не мог сравниться с человеческим. От него нервы у Витали натянулись тугими струнами и рваться начали, погружая в мрачную пучину. – Я собирал, я души за него губил.

-Нет! Не отдам! – руки нащупали фонарик в изголовье. Не хотел он видеть то, что к нему приближалось. Но неизвестность казалась еще страшнее.

Наконец фонарик удалось включить и прямой луч света уперся в то, что стояло уже рядом с кроватью, издавая неимоверную серную вонь.

Существо напоминало человека, но лишь внешне – огромная уродливая морда, челюсть выдвинутая вперед с изогнутыми торчащими над губой клыками. И большой рог винтом, торчащий из лба.

Скорее зверь в обличье человека. И когда Виталя заглянул в глаза этого существа – в черные, бездонные зрачки, где спрятался ледяной космос наполненный колючими звездами и вселенским ужасом, он заблудился в нем.

Виталя закричал – и крик этот длился бесконечно. Он кричал и кричал, не в силах отвести взгляд от черных зрачков чудовища…

Соседи вызвали полицию под утро. Они с трудом смогли поймать мужчину с безумным взглядом, который бегал по массивам, несвязанно выкрикивая что-то о проклятом кладе, демонах и ангеле, которого он ударил лопатой. Мужчину определили в психиатрическую лечебницу, где он находится и поныне в отдельной комнате и лишь сильные лекарства помогают на время ему успокоиться и избавиться от того кошмара, что твориться у него в голове.

Если понравилась история – заходи почаще на сайт, оставляй комментарии, делись с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *