призрак в квартире

Проклятая квартира – как я ее продавал

Наследником я стал неожиданно. Пришло письмо, что меня упомянула в завещание наша родственница, которую я даже в лицо не помнил. Досталась мне от нее квартира. Мама меня возила к тете в детстве несколько раз. Но, как иногда бывает между родственниками, отношения у нас с ней испортились, и все общение свелось к поздравительным открыткам на новый год, да редким звонкам.

И вот мы с мамой поехали вступать в наследство. Когда пришли в квартиру, ужаснулись от бардака – везде завалы мусора и затхлых вещей.

На полу валялись старые черно-белые фото, с которых на нас смотрели незнакомые люди – молодые семейные пары, пожилые семейные пары, строгий дед с седой бородой до пояса, дети в старомодных костюмчиках. Становиться грустно, когда смотришь на такие фотографии. Никто не знает ни имен людей, ни фамилий – их забыли на веки вечные.

– Можно? – старый дребезжащий голос за спиной оказался неожиданно громким в тишине квартиры.

Мы с мамой вздрогнули одновременно. Не заметили, как пришла соседка – на вид она казалась старее деда на фотографии.

– Квартиру вашу нужно окропить святой водой, – заявила без предисловий соседка. – Лидия Васильевна перед смертью здесь видела всякое и с бесами разговаривала. Они сказали, что здесь проход в ад.

Мы с мамой вежливо покивали и постарались скорее отвязаться от назойливой старушки. А дальше пришлось нам пожить с неделю в квартире, чтобы привести ее в порядок.

С первого дня мама говорила, что ощущает чье-то присутствие. Иногда по ночам, ей слышались тяжелые вздохи, поскребывания за стенкой. Я над ней посмеивался. Квартира угловая, этаж третий, стенка внешняя. Никого за ней не могло быть. Думал, воображение разыгралось после визита старухи.

Но чем дольше находилась мама в нехорошей квартире, тем более сумрачной становилась. Стало пошаливать давление, она вздрагивала от каждого громкого звука. На третий день, я принял решение отправить ее домой. Сам остался в квартире. Нужно было дела закончить. И покупатель наклевывался. Спать я решил в комнате, где раньше была спальня хозяйки квартиры. Там и мама ночевала.

геометрическая фигура
Бесы сказали, что здесь проход в ад.

С переездом в новую комнату мне каждую ночь стали сниться кошмары – то я тонул, то падал в глубокую яму с земляными краями. Мокрый от пота я просыпался, сдерживая крик ужаса. Часы на столике всегда показывали 3-45 утра. Человек я особо не подверженный суевериям, но квартира меня напугала. Непонятная чертовщина здесь присутствовала. Я всегда сплю без сновидений, а тут такое – словно хоронят заживо.

Самое неприятное, что покупатель, которого я нашел, планировал сделать в этой комнате детскую. Я решил пригласить экстрасенса, как бы смешно это не выглядело.

Пришел невысокий мужичек в старом костюме, походил с вращающейся рамкой по квартире. В комнате бывшей хозяйки он задержался. Рамка в его руке быстро вращалась. Пока он ходил из угла в угол, я присел на стул, посреди комнаты.

– Здесь у вас портал, – вдруг заявил экстрасенс. – Такой огненно-алый. Видите?

– Где?

– Прямо за спиной. Ближе к кровати.

Я резко обернулся, но не увидел ничего необычного.

– Закрывать будем? – буднично поинтересовался экстрасенс.

– Будем.

Экстрасенс что-то долго бубнил, махая руками. Потом сообщил, что проход закрыл. Не знаю, на самом деле он видел портал или нет. Но слова соседки о том, что в квартире проход в ад, я хорошо помнил. Будущему владельцу квартиры я все честно рассказал. Но его такие вещи не особо пугают. Так что мы в процессе заключения сделки. Для пущей надежности, чтобы успокоить себя, я вызвал священника, чтобы освятить нехорошую квартиру. Надеюсь, новым владельцам она не принесет проблем.

Если понравилась история – заходи почаще на сайт, оставляй комментарии, делись с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *