Страшный рассказ: тайна старой почты

Страшный рассказ: тайна старой почты

Страшный рассказ всегда начинается со слов – это случилось… Вот и наш рассказ начнется с того, что это случилось летом 2007 года. Меня тогда направили в небольшую деревню под Самарой в командировку. Задача была простая, проверить работу почтового отделения – этакой избушки на курьих ножках, сырой и прогнившей, где последний раз ремонт делали еще в советские годы.

На почте меня встретил единственный сотрудник.

Мария Сергеевна оказалась приветливой женщиной лет шестидесяти. Она угостила душистым чаем, быстро предоставила все необходимые документы и не беспокоила во время работы.

К вечеру я управился с делами, но служебная машина, не приехала. Водитель скинул сообщение, что сломался посреди дороги и обещал меня забрать утром. С ночевкой я оставаться в деревне не планировал, но деваться некуда. Автобус сюда давно не ходил, а ехать с неизвестным водителем ночью мне не хотелось.

Мария Сергеевна вошла в мое положение, накормила сытным ужином и предложила переночевать на почте. Конечно, не положено. Но иногда можно сделать исключение из правил.

– Если только чертовщины не боишься, – сказала она с усмешкой. На мой вопросительный взгляд пояснила. – Дом-то старый, знаешь, сколько всего перевидал. Страшный рассказ о нем на ночь, рождает бессонницу. Я лично здесь дотемна боюсь засиживаться. Мерещится мне всякое.

Конечно, по молодости я воспринял это как вызов и без колебаний согласился остаться.

Постелила она мне в подсобке на старом диванчике и быстро ушла, оставив наедине с настенными, по-домашнему тикающими ходиками. В одиночестве сразу стало неуютно. Я прикрыл дверь, чтобы не видеть темный коридор, заставленный стопками газет, разделся и выключил свет.

Окон в подсобке не было, и темнота казалась вязкой словно гудрон. На ощупь я добрел до дивана и улегся. Мобильник положил рядом на стол. Закрыл глаза и сразу заснул, как провалился в глубокую яму – сказалась усталость от дороги и утомительная работа.

Не знаю, сколько я спал, но проснулся сразу – резко вздохнув, хватая ртом воздух.

Тяжело дыша, я вглядывался в темноту, пытаясь понять, что меня разбудило. Казалось, что за мгновение как открыл глаза, с груди словно что-то соскользнуло – пушистое, напоминающее кошку, и в коридоре вроде слышал топот мягких лапок по полу. Чем дольше я лежал, тем больше казалось, что мои ощущения были отголоском сна. Бывает так, проснешься и не поймешь в реальности ты уже, или еще во власти кошмара.

Но что-то тревожило. Что-то было не так. Я сосредоточился, стараясь понять, что мешает тяжело бьющемуся сердцу успокоиться.

Тишина. Вот что. Не слышно ходиков. Казалось бы, что такого. Ну, гирька опустилась, и ходики просто остановились. Все это неважно, когда ты дома при ярком освещении. Но когда ты в полной темноте и погружен в тягостную, звенящую тишину неизвестную обычному городскому жителю, становиться по-настоящему жутко.

Я даже не удивился, когда в коридоре с громким шелестом рассыпалась стопка газет. На ум мне пришла ассоциация с заброшенным кладбищем, где на могилы с таким вот шелестом падают высохшие осенние листья с дубов-великанов.

Стало холодно. Думаю. Если бы горел свет, то увидел белое облако пара при дыхании. Еще одна стопка газет посыпалась на пол. Я знал, что она лежала как раз у входа в подсобку.

Скрипнула, отворяясь, дверь…

Я словно очнулся от сна. Вскочил с дивана и ринулся впотьмах к выключателю, шумно вдыхая сквозь стиснутые зубы ледяной воздух. Думаю, я даже всхлипывал. Не знаю. Не помню.

Когда вспыхнул свет, наваждение словно рассеялось. Все еще держась трясущимися пальцами за выключатель, я обернулся к дверному проему. В темноте мне казалось, что видел там что-то темное, сутулое.

Сейчас дверь была распахнута. В полосе желтого света виднелись рассыпанные в коридоре газеты. Больше ничего. Глянул на настенные часы – большая и маленькая стрелка замерли ровно на трех часах. Гирька болталась у пола. Разряженный мобильник нашел в левом ботинке.

Страшный рассказ: тайна старой почты
Мне казалось, что во мраке я видел там что-то мерзкое, сутулое…

Позже, одевшись, я обыскал всю почту, но никаких чудовищ, людей или животных не нашел. В ожидании рассвета, я просидел в подсобке с включенным светом. Мобильник не выпускал из рук, словно он меня мог защитить.

Утром приехал водитель, и я покинул деревню. Долго я в себе хранил этот страшный рассказ о почте. До сих пор не знаю, что это было. Марию Сергеевну я не расспрашивал, она тоже не задавала вопросов. Лишь иногда посматривала на меня украдкой и улыбалась. Года через два узнал, что старый почтовик умер, нового на ее место не нашли, и почту закрыли.

Прошло больше девяти лет. Проезжая недавно через ту деревню, я с удивлением увидел, что старое здание почты сохранилось. Оно еще сильнее покосилось и обветшало, но не сдалось времени. Возникла шальная мысль зайти в дом и проверить, висят ли еще часы на стене в подсобке. Но я не решился.

Если понравился страшный рассказ – заходи почаще на сайт, оставляй комментарии, делись с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *