заброшенная штольня

заброшенная штольня – путешествие в глубину

Узнав, что я собираю материал для сайта, один мой знакомый прислал свою историю. Заброшенная штольня давно манила их компанию и он рассказал мне о жутком путешествии. Я придал повествованию литературный вид, и теперь представляю на ваш суд. Имена героев он попросил изменить.

Путешествие в штольню наша компания планировали все лето. Но дальше обсуждений дело не заходило. Дотянули до сентября. В итоге, спонтанно собрались и отправились вчетвером – двое парней и две девушки.

Приехали, сфотографировались у входа, и пошли внутрь.

Вход широкий, свет с улицы далеко проникает в штольню. Но стоит свернуть в боковой проход и пройти немного, как быстро становиться темно. Свет телефона не помогает. Он слепит. Ты идешь, будто в сияющем ореоле, но не видишь дальше собственной руки. Мой вам совет, лучше берите мощный фонарь, если собираетесь лезть куда-то в пещеру. Сотовые, однозначно, не вариант.

Сами штольни имеют длинные запутанные ходы под горой. Но для посещения открыта лишь небольшая замкнутая часть, откуда ты не можешь выбраться в основные коридоры. Чувствуешь себя там расслаблено, словно бродишь по парку. Вокруг постоянно шныряет народ с фонарями, слышатся крики детей и восторженные вздохи взрослых. Прикалываясь и веселясь, мы все дальше удалялись от входа, подсвечивая себе путь телефонами. Постепенно народа становилось все меньше. Камни под ногами большие, запросто можно сломать ногу. Родители с детьми сюда не заходили. Их крики тоже смолкли.

Наконец, мы уперлись в тупик – огромная насыпь до потолка. Тогда нам показалось, что она прочно перекрывает проход. Заброшенная штольня умела хранить свои тайны.

– Ребята, давайте постоим в темноте, – предложила моя девушка Оксана. Все согласились.

Когда свет телефонов погас, мир просто исчез. Ты стоишь, а вокруг ничего кроме черной мглы. Вглядываешься в нее, и кажется, что она крутиться перед тобой мутными спиралями.

Дэн, парень из нашей компашки, громко засмеялся, разрушая атмосферу. Мы на него шикнули, и он замолчал. Не знаю, сколько так простояли. Показалось, что долго. На самом деле, думаю, минуты три. Компания у нас несерьезная, все время кто-то отпускал шуточки и хихикал.

Оксана резко схватила меня за руку.

Что это?

Я сначала не понял о чем она, но потом услышал, как осыпаются мелкие камешки насыпи. В воздухе запахло животным – не псиной, но чем-то мускусным, неприятным. Тяжелое, хриплое сопение раздалось за нашими спинами.

Оксана взвизгнула.

– Телефон стащил! Телефон! – она истошно кричала, а сквозь крик, я слышал, как снова осыпаются камни.

Дальше произошло невероятное. Экран на Оксанкином телефоне внезапно слабо замерцал, видимо, похититель провел по сенсору.

В тусклых отблесках, мы успели разглядеть, как по насыпи карабкается вверх непонятное сгорбленное существо, заросшее шерстью. В руке или лапе оно держало мобильник. Существо я видел всего пару секунд. Как только экран телефона засветился, оно отбросило его в сторону и нырнуло в дыру между насыпью и сводом. Дэн бросился за ним, но дыра оказалась слишком узкой для обычного человека. Подсветив телефоном, он разглядел новый коридор – видимо, ведущий в основную выработку штольни.

грот в заброшенной штольне
Стоит пройти немного и свет начинает тускнеть.

Об этой истории мы мало кому рассказывали. Особенно после того, как подняли на смех друзья. Они были в штольне через несколько месяцев, излазили насыпь вдоль и поперек, но никакой дыры не нашли. Даже пробовали копать, но без толку. Видимо, насыпь надежно укрепили. Заброшенная штольня надежно хранила свои секреты.

Вот такая странная история произошла, в которую не особо верится. А у вас бывали мистические происшествия в пещерах?

Если понравилась история – заходи почаще на сайт, оставляй комментарии, делись с друзьями.

Если хотите прочитать другие интересные рассказы – переходите по ссылке.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *