Звонок в домофон (жуткий рассказ)

Звонок в домофон (жуткий рассказ)

Любой город окутан страшными и мистическими тайнами. Особенно старинные города. Байки и легенды тянутся за ними через время и пространство. И каждый век порождает новые ужастики, которые вплетаются в городскую среду вместе с остальными. Наш страшный рассказ сегодня как раз о новом ужасе, появившемся в городах вместе с технологиями.

Переехала я в новую квартиру совсем недавно. Дом только сдали, так что все новехонькое, с иголочки. Это я к тому, чтобы понятно было, что не обладает мое жилье древней или запутанной мистической историей или тайной какой.

В общем, документы получила на квартиру, новоселье отпраздновала и стала себе жить, радуясь тому, что смогла наконец решить жилищный вопрос.

Еще хочу добавить, что ровно месяц до этого рассталась с молодым человеком. Семью он хотел со мной построить, но видела, что не мой это человек. Сноха будущая мне не нравилась, да и вся их семья казалась странной. Скажу даже больше. Пугала они меня своими чудачествами. И мама не советовала с ним семью заводить. А у нее глаз наметанный на такие дела. Сразу определила, что люди там с заморочками своими. К таким лучше в дом не входить и не родниться.

Почему так подробно рассказываю. Потому что думаю, может, имеют они отношение к моей жуткой истории, а может и нет. Но мне причины понять хочется, потому про них и упомянула.

Так вот, спустя два месяца, кто-то начал странные шутки со мной шутить в новой квартире. Как сейчас помню ту ночь. Спать ложиться собиралась, а перед сном смотрела телевизор. И ровно полпервого ночи громко и заливисто на весь дом зазвенел домофон.

Я время точно запомнила, потому что на часы глянула, когда трезвон поднялся. Ну к кому иногда так не звонили? Причин множество бывает – от пьяных соседей, до соседей, кто ключи забыл, или просто ошиблись номером квартиры.

Но прежде чем просто бездумно открыть дверь подъезда, решила спросить, кто там пришел.

А в ответ рык нечеловеческий и дыхание тяжелое в трубке зазвучало.

Я немного растерялась. Не сказать, что напугана была. Просто пребывала в неком шоковом состоянии от такой глупой шутки.

Порекомендовала шутнику обратиться в больницу и трубку повесила. Когда звонок повторился, то просто домофон отключила, и все.

На следующую ночь все повторилось с точностью до минуты. Полпервого звонок в домофон и рычание жуткое в ответ на мой вопрос, кому мне дверь открыть.

Дальше так и пошло. Если на ночь домофон не отключала, то ровно в одно и тоже время кто-то проникнуть в подъезд пытался. А даже, если отключен был домофон, то все равно съедал меня жуткий страх. Потому что, когда на часы смотрела, знала, что стоит мне включить домофон, как зазвучит переливчатая мелодия, а это значит, что жуткий тип сейчас стоит на улице у моего подъезда.

За месяц, что весь кошмар длился извелась и похудела. Думала, может в полицию обратиться, но что им скажешь?

И вот решил мне Димка, мой знакомый помочь. Он мастер на всякие выдумки. Сообразил под козырьком подъезда установить небольшую видеокамеру, чтобы и доказательства собрать, и чтобы мы смогли увидеть нашего ночного шутника.

Полпервого ночи мы не спали. Следили за монитором, куда он вывел изображение от камеры.

Как часы ровно запланированное время показали, так раздался такой ненавистный мне звонок домофона. Мы оба аж вздрогнули. Потому что глаз не спускали с монитора.

Но там пусто! Нет никого у подъезда. Да и двор полностью пустой. Снимаю я трубку дрожащими руками, а там опять рык сводящий с ума.

Вот даже не знаю, кто может так рычать жутко. На животное совсем не похоже, а человеческое горло вряд ли такие звуки издавать может! Не знала я, что и думать.

И тут Димка вдруг трубку у меня из руки вырывает и кнопку открытия двери жмет.

– Входи! – кричит в трубку. – Не боимся мы тебя!

Я так по косяку и сползла. Потому что вижу на мониторе, как дверь подъездная сама собой открывается.

– Зачем ты впустил его? Зачем? – сама кричу, а голос дрожит от той жути, что испытываю. А внутри словно холод ледяной меня сковал.

Даже не удивилась, когда в входную дверь позвонили. Длинно так, протяжно зазвенел звонок. Словно гость с другой стороны очень торопился, чтобы его скорее пустили внутрь.

Мы с Димкой так и застыли. Потом захотел он дверь открыть. Но тут уж повисла я у него на руке, не давая сделать такую оплошность.

Надрывался звонок долго, на нервы действуя. А когда смолк, то еще страшнее стало.

Сидели мы притихшие, стараясь даже дышать осторожно. Свет во всей квартире включили, передвигались на цыпочках. Боялись одним словом, что страшный гость за дверью нас услышать может.

Но хочешь, не хочешь, а утром надо выходить из квартиры, чтобы на работу идти. Но и утром не так страшно дверь открывать, потому что проснулся дом.

Лифт начал ездить, двери хлопать. Обычная утренняя суета.

И вот открыла я дверь, чтобы Димку выпустить. Он уже почти вышел, но вдруг пошатнулся и чуть назад шаг сделал. Я закричала, требуя, чтобы он пугать меня перестал. Но взгляд у него слишком растерянный и испуганный был для такой шутки.

Рассказал мне Димка, что вроде только он шаг за порог хотел сделать, как почувствовал, что кто-то его в грудь ударил, отталкивая. И вроде как, что-то невидимое в мою квартиру зашло.

Хочется мне надеяться, что показалось моему другу. Вот сижу сейчас, пишу эти строки ночью в пустой квартире, а сама как струна. Прислушиваюсь к каждому звуку и шороху.

Пока неясно, проникло что-то неведомое в квартиру или нет, если что и будет дальше, то напишу обязательно.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *